萩の蒲鉾

[萩市]

萩の伝統製法で作るプリプリ弾力の蒲鉾をご賞味あれ

一般的には蒸して作る蒲鉾。こちらでは、蒲鉾の素材の中でも高級とされるエソのすり身を使い、板の下からじっくりとあぶり焼きにする「焼き抜き製法」にこだわります。その粘りのある弾力、しなやかな口当たりにきっと驚くはず。

Access Map

萩の蒲鉾

やまぐち映像図鑑について

about YAMAGUCHI MOVIE BOOK

山口県は自然の恵みに溢れ、歴史がそのまま残る、
「本物」が、そこかしこにある場所です。

そんな山口県の「本物たち」を、
美しい映像で描き、発信していきます。
映像で観る、山口県の名所・観光ガイド図鑑。
そして、本物はぜひ現地で。