下関のあんこう料理

[下関市]

水揚量日本一のあんこうを余すところなく味わい尽くす

フグのイメージが強い下関だが、実はあんこうの水揚量は下関漁港が日本一。近海の底びき網漁で獲れ、鮮度抜群で、なんと刺身でも味わえる。骨と歯以外は食べられるという捨てるところがない魚で、低カロリー&コラーゲンたっぷり。定番の鍋はもちろん、唐揚げやアン肝などでどうぞ。

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下関のあんこう料理

やまぐち映像図鑑について

about YAMAGUCHI MOVIE BOOK

山口県は自然の恵みに溢れ、歴史がそのまま残る、
「本物」が、そこかしこにある場所です。

そんな山口県の「本物たち」を、
美しい映像で描き、発信していきます。
映像で観る、山口県の名所・観光ガイド図鑑。
そして、本物はぜひ現地で。